Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, когда, Резун и собранные в студии резуноиды завели песню про то, что Сталин готовился напасть на Гитлера, а Гитлер его упредил, Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.
|
Отлично, рада за Кантор, хотя и не знакома с ее работами и\или выступлениями на ТВ.
Одно не понятно - почему вы адресуете это все мне? "Готовился нанести превентивный удар" и "не предотвратил войну, хотя мог" - разные вещи. Я говорила о втором и никогда не утверждала первого.
Стало быть в данном вопросе вы спорите не со мной и наделяете меня чьей-то чужой точкой зрения, не имеющей ко мне никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати о пакте Молотова - Риббентропа.
Вот текст этого пакта:
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот текст самого "Секретного протокола", который опубликовали по тексту машинописной копии при Горбодолбне
|
Тоже не совсем понятно для чего цитаты, что они доказывают?
У меня, к сожалению, сегодня нет времени на долгие дебаты - нужно срочно закончить работу, в запасе лишь 2 дня, поэтому "буду краткой")))
Во время своего памятного визита в Польшу, когда "мировая общественность", особенно в Польше ждала от Путина публичных извинений за пакт Молотова-Риббентропа, он сказал очень правильную вещь. Он сказал, что Мюнхенское соглашение 1938 года имело в развязывании этой войны не меньшее значение, чем этот пакт. Как я уже говорила выше:
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.
|
также согласна с ним, что в ситуации, когда "союзники на Западе уже пошли на аналогичные договоренности с немецким рейхом и не хотели сотрудничать" мы фактически сделали то же самое, читаем "заключили тайное соглашение против союзников". Несмотря на все это Путин признал это соглашение "аморальным", что делает честь его адекватности, поскольку все-таки международное право и законы морали никто не отменял.
Поэтому считаю, что пакт был, был именно в том виде, в котором его признало наше сегодняшнее официальное руководство, ибо ему доступны и архивы и информация та, о которой не известно простым смертным, в том числе и историкам, о которых тут так много говорилось - не во все архивы и не у всех есть допуски, если кто не в курсе....
И последствия этого пакта были такими, какими были - раздел Польши, присоединение Прибалтики, война в Финляндии для нас, ну и Гитлер свой кусок Европы откусил конечно.
Все это никак не умаляет роли СССР во второй мировой войне, подвига нашего народа и тех жертв, которые понесла наша страна в этой мясорубке. В допущении этой войны мы виноваты также, как и Запад, это мое мнение, которое основывается на доступных из открытых источников документах и фактах. Это мнение формировалось не один год, и выступление на форуме некоторых людей, не согласных с моей точкой зрения, уж конечно не заставят меня ее поменять на том лишь основании, что они думают иначе.
Также считаю, что извиняться за пакт нам следует не больше, чем западным союзникам за Мюнхен. Да и Польше следует быть поскромнее и вспомнить, что что день в день с заключением мюнхенского сговора она направила Чехословакии свой ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую и Фриштадскую области..
Цитата:
Сообщение от Нюша
ЕжеВика, а ведь Кирилл прав по отношению Афганистана (и не только...)- кстати спросите об этом у Барихана - он там воевал.
|
Нюша, при всем уважении... Понимаю, что вы с чем-то спорите, но не понимаю с чем. Какой из моих тезисов вы в данный момент опровергаете, и о чем я должна спросить БариХана?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Распускают слухи, что мы со спутника специальный лазерный луч на это нефтехранилище направили.
|
Фантазия у ребят работает на зависть просто!)))
Цитата:
Сообщение от Август
«Любите Родину, покуда будут силы».
За что любить, увы, не объясню.
|
Август, да, как-то так, вы правы. Иррациональное это чувство))
Цитата:
Сообщение от Крыс
А что, на каждую "официальную точку зрения" правительство издаёт постановление, тем самым подтверждая, что эта точка есть и она вот такая-то?
|
Я уже дважды высказала свою точку зрения по этому вопросу, не вижу смысла повторять в третий раз. Тот факт, что вы со мной не согласны, ничего не доказывает, кроме того, что вы со мной не согласны.