Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2015, 13:38   #773
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Помогите. Часть 6

Возможно, это сообщение надо было размещать в ветке "Поиск автора", но у меня нет никакой конкретики, поэтому пишу сюда.

Ко мне обратился человек, который обладает сокровенным опытом. КВС Ан-2, с/х авиация. Теперь он хочет создать сериал. Опыта в сценарном деле у него нет никакого. На славу или деньги он не рассчитывает, хочет смастерить историю.

Собственно, дело в чём: человек обладает драгоценным материалом, но не имеет опыта; я - амбициозный и чертовски везучий начинающий сценарист, но пока не имеющий опыта в создании сериалов; нам необходим опытный соавтор.

Конечно, я могу сказать "я смеюсь в лицо опасности" и бросится в кипу безнадёжно исписанных бумаг в фантазиях о славе, но ... моя амбициозность пока не достигла этапа клиники.

Слава - дело самостоятельное и бесконтрольное, так что стремится к ней так же бесполезно, как и пытаться её избежать. Поэтому этот вопрос оставим за бортом Титаника и рванём прямиком на айсберг с мыслью "что же будет дальше?".

Короче, если без аллегорий: ясное дело, что сериал это не короткий метр и даже не полнометражка. Сериал предназначен для ТВ, а там действуют другие законы, нежели в прокате или на фестивале. Поэтому необходимы знания опытного бойца на этом фронте.

Если кто-то из таких вызовется на совместную работу, будем рады.
Не стану выкладывать сюда инфо о человеке (начнут ещё все подряд приставать к нему), скину заинтересованным лицам.