Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 15:04   #478
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
зачем вы слепо верите придуманной вами же формуле "поступок за 2 секунды до кульминации"?
Потому, что поступок не может быть вначале. Потому, что поступок и ведет историю к кульминации.
Цитата:
Путаете себя и других.
Да нет, я, таки, прав. И никого не путаю - Если, герой не преодолеет препятствия, он не достигнет цели. Все просто.

Одно за другим.

Это вы всех путаете, утверждая, что герой, сначала преодолевает препятствие, а потом, движется к цели.

Когда, на самом деле, все не так - он, сначала, движется к цели, а, потом, ему мешает препятствие.

Цитата:
Пытаетесь впихнуть невпихиваемое в логлайн держа в голове ошибочный тезис.
Я уверен в обратном - ваш тезис ошибочен. И, мое утверждение обосновано:

1. Цель - спасти жизнь. Но, герой не бежит в Мексику, что логично, а идет в логово антагонистов, чтобы решить, практически, нерешаемую задачу - найти убийцу, а, ведь, он хотел только, спасти жизнь

2. Препятствием служит нравственный выбор, а не автозак или федеральный маршал. Это, конечно, сложнее, чем задача для пишущего КМ... Новичкам, вообще, не советуют строить КМы на внутренних конфликтах.

3. Поступок не может быть вначале, потому, что преодолев препятствие, герой беспрепятственно, достигает цели, а это не интересно. Преодолел препятствие - все, конец истории.

4. Без препятствия - вывода на кульминацию, не будет крючка интереса - "Чем же там, у него, все это кончится?"
Крыс (22.06.2015)