Цитата:
Сообщение от Одноногий Пудель
У нас есть другие источники дохода и у каждого из команды написание сценариев - не основной вид деятельности, поэтому намного больше волновал творческий, а не финансовый аспект.
|
Вы считаете, остальные пишут за деньги, потому что голодают? Просто тут нужно провести грань - либо это хобби, либо работа на результат. Если первое - не удивляйтесь, что ничего не выйдет. Да, да, это именно парадокс, профессионализм=деньги, любой продюсер вам это на пальцах объяснит. Всё остальное - от лукавого и любительщина, отсюда отношение киноделов к тем, кто бесплатно готов пахать. Впрочем, дело ваше, я лишь объяcняю свою точку зрения на этот момент.
Ну представьте ситуацию. Вы делаете ремонт, к примеру, вам нужно положить плитку. Вы даёте объявление, к вам приходит мастер. Вы называете свою цену, уточняете сроки выполнения, предоставляете материал, и он приступает к работе. Это один вариант. Второй вариант - к вам приходит человек и заявляет - "вы знаете, мне деньги не нужны, я просто очень люблю плитку класть! Сделаю всё супер, по европейским стандартам, давайте быстрей мастерок и раствор, руки чешутся!"
Вы что выберете? В обоих вариантах люди тратят своё время, работая на вас. Но в 1м случае всё понятно, нанятому вами мастеру есть что терять - деньги и время, которое деньги. И если он схалтурит, потеряет и то, и другое. А что во втором? А хз... Энтузиаст может творить что угодно, или вообще бросить всё и свалить, или потом устроить вам концерт и потребовать миллион, или, или... Да и вообще ситуация нереальна, во всех жизненных сферах! Почему в киноиндустрии должно быть по другому?