Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 21:09   #4
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 80

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я была там лет 5 назад - конечно всё меняется, улучшается, мы ведь в России живем!!! Я очень рада!!! Вообще мне местные жители (если их можно так назвать они ведь до пенсии работают и как они говорят - потом на Большую Землю уезжают - как правило строят дома в Краснодарском крае) говорили, что надо летом приезжать - когда сутками солнце и природа растет буйством - так, что можно практически глазом увидеть рост растений....очень интересно увидеть такое...неужели правда? Хотя логично - 24 часа в стки светло - значит должно расти всё гораздо быстрее)))
Север - самое потрясающее место из всех, что есть, наверное. Белые ночи там, не такие, как в Питере. Там действительно светит солнце. Тундра просто сказочно красивая. Дикая и от этого притягательная. Северное сияние. Мороз и солнце. Это всё просто сказочно и невероятно. Только после того, как уезжаешь оттуда, начинаешь по этому скучать. На севере мозг совершенно по-другому работает, чище что ли, яснее. Нет туманности какой-то серой. Не знаю, как объяснить.

То, что уезжают все через время, это правда. На севере очень тяжело жить из-за 9 месяцев зимы. Организм очень изнашивается. Ненцы наши там вообще по 35-45 максимум живут и на тот свет. У них в 12 уже семьи создают, а в 45 стариками уходят. Поэтому что тут говорить - там меняют здоровье на деньги.

Да и развиваться там можно только в газодобывающей отрасли хорошо, в остальном - сложновато. Ну, бизнес если только открывать свой. Ну, так его открыть можно и в любом другом уголке России, где потеплее.

Так что, если хотите очистить мозг, езжайте на север. Только не в городах сидите, а в тундру езжайте на несколько дней (сколько сможете). Вернётесь уже другими людьми.