Цитата:
Сообщение от Зелиг@22.11.2007 - 12:14
Ну, начинается... Соболев - человек, а не печатный станок, который производит денежные купюры исключительно высокого достоинства. А человек, как известно, имеет право на неудачу (хотя 2, как минимум, экранизированных сценария за год я бы не назвал неудачей, какими бы они ни были) - это, во-первых. Во-вторых, если я ничего не путаю, и "20 сигарет" и "Натурщицу" (экранизация лит. проз-ия Набокова), как, впрочем, и свой дипломный "Остров" Соболев написал ещё будучи студентом ВГИК. Он, по сути, начинающий сценарист. Но как начал! Молодец!
|
Зелиг, вы же учились во ВГИКе. Наверняка там должен быть анализ и разбор по составным частям готового кина.
Сравните сценарность Острова, 20 сигарет, Натурщицы - и посмотрите. Есть такое понятие в почерке "рука дрогнула" - так вот это будет неудача, т.е. сценарий неудался, потому что, даже на старуху бывает проруха.
Но я вижу четкий и уверенный почерк Острова, и в тоже время полную абракадабру (а не ошибки и трясучесть) других фильмов.
Хотя я с вами согласна. Быть сценаристом всего лишь одного Острова гораздо почетней, чем десятка непонятных фильмов.
Но я уже где-то говорила (здесь не здесь - не помню), что первая удачная картина - это случайность. Вторая - это исключение из правил. Третья - закономерность.
Поэтому "нАчать" - это, конечно, хорошо, главное сразу не кончить.
Сколько таких примеров чуть ли не поломанных судеб - быстрая удача на старте и полное забвение до конца дистанции.