Цитата:
Сообщение от Крыс
потому что видит в начале эпиграф, то он идиот, и его нужно гнать в шею!
|
Перечитайте сперва хотя бы сотню сценариев, прежде чем утверждать такое.
Подсказка: примерно после двадцатого вы уже начнёте подмечать одни и те же закономерности в текстах.
После 25-го уже будете на 10-ой странице знать, что произойдёт на 20-ой.
После 30-го вы уже выведете для себя кучу примет, по которым совершенно точно сможете сказать, стоит ли читать сценарий дальше первых трёх страниц.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вообще странный аргумент - это плохо, потому что это плохо, я не буду даже объяснять, чем именно, но так якобы принято везде, поэтому делайте так.
|
Мой аргумент - мой опыт.
Какой ваш аргумент? "Я так думаю" и "Мне так кажется"?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вариант "написал-редактору не понравилось-убрали-проехали" вы не рассматриваете вообще?
|
Нет, не рассматриваю.
Потому что в тех ВСЕХ случаях, когда сценарий начинался с какого-нибудь глубокомысленно-пафосного изречения, дальше следовала малограмотная ерунда и полное непредставление автором, что такое драматургия.
Взамен зато сценарий пестрел дубовыми и пафосными диалогами, такими же как изречение в начале сценария; излишне затянутыми сценами и топтанием сюжета на месте.
Словом, всем тем, что видно и в данном отрывке.
Иными словами.
Если я вижу изречение в начале сценария, то совершенно точно могу сказать, что человек не видит разницы меж сценарием и книжкой. А значит, передо мной не сценарий, а пространная проза в сценарном формате.