Цитата:
Сообщение от Фантаст
Заметьте для начала, что я ни слова не говорил об измене до Вашего вопроса
|
Странно, потому что как раз до моего вопроса вы говорили
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Там сказано, из чего может вырасти измена
|
И кто передёргивает?
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Скажем, какой-нибудь кинематографист, который снимет какое-нибудь откровенное безудержное враньё про родную страну с расчётом на международные фестивали, чтобы его там за ушком почесали: ай, как жирно в Россию плюнул, ай, молодца, - да у себя бы оставили.
|
Это сволочь, подлец и мерзавец)) Вопрос из разряда морально-этических норм, но при чём тут измена родине, я так и не понял) Вы что предлагаете, судить его за это и в тюрьму сажать? Да пусть снимает и пусть остаётся где хочет, гос-во может как-то повлиять на то, будут его фильмы тут показывать или нет. Единственное, что тут можно сделать. А общество осудить и не смотреть его "шедевры", что я считаю наиболее логичным и правильным!
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Дать на лапу – это банальное взяточничество
|
Ошибаетесь, это именно коррупция, начальная, но самая распространённая её форма!
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Превышение полномочий, использование служебного положения в личных целях и порч. (формы коррупции) ведут к подрыву доверия граждан к госструктурам
|
Так я обо всём этом и говорил выше - всё, что угодно, можно приплести к патриотизму и гос.измене. Пьяный участковый отпинал прохожего - подорвал, скотина, доверие к органам! Инженер ошибся в расчётах, упала ракета на старте - ну, измена же, расстрелять! Тьфу, ну это какая-то безумная логика... Всё кругом подрывает доверие, репутацию, обороноспособность, 140 млн изменников родины! Потрясающе!