Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.
|
Вот насмешили! Хорошо бы вам туда съездить и посмотреть. Если не верите международной статистике.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.
|
Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее
|
Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).
|
Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.
|
Это только ваша точка зрение. Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.
|
Если хирург пожалеет больного с приступом аппендицита и не станет его резать, а даст анальгин, он в конечном счете сделает больному только хуже.
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.