Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не смешите.
Я понимаю людей, которые не пишут Мухтаров, поскольку заняты на "Ликвидациях" и "Штрафбатах".
Им можно позавидовать.
А вот позицию - с голоду умираю, но такую ерунду писать не буду, - уж извините, не приемлю.
Отстойным сериал делают те авторы, которые его пишут. Не один редактор не откажется от искрометной серии Мухтара. А кто мешает вам таковую написать?
Только писать нужно в определенном формате. В рамках вполне понятных ограничений. Без переноса действия на Марс, без потусторонних сил, без массовых батальных сцен.
И в одном и том же сериале есть отстойные серии, а есть вполне приличные.
Почему бы не использовать свой недюжинный талант, чтобы такую написать.
Не думаю, что Хусейн Болт, которого обстоятельства заставят соревноваться в беге в мешках, проиграет вам забег.
Формата тяготятся только графоманы. Им кажется, что если в газету "Известия" принести статью в стихах, то редактор упадет перед лицом их таланта на колени.
Поэтому подозреваю, что в большинстве случаев все разговоры на тему "не хочу писать муру" это результат психологической защиты тех, у кого на эти отстойные сериалы ничего не принимают. Вариант басни "Лисица и виноград".
|
Вы читайте, что написано, а не придумывайте то, чего я не писал.
1. От безысходности. Это когда больше денег негде взять или ради самоутверждения, как у меня. Чего вы бред несете " а вот позицию - с голоду умираю, но такую ерунду писать не буду, - уж извините, не приемлю."
Чего не понимаете, написано по-русски ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, это именно когда с голоду умираешь или просто бедствуешь.
2. Про графоман я написал, что творческая потенция моя упала - свое писать, которое будет невостребовано, а не то, что Мухтаров графоманы пишут, для них пишут бедолаги или у кого обстоятельства неказистые сложились.
Как человек, который написал муру и у которого ее сразу купили и сняли, объясняю вам - не зелен виноград.
Просто ниша российского кино - дерьмовые сериалы.
Объясняю почему - для хорошего сериала, как правило, нужен не только хороший сценарий, но и средства, а их у нас нет. Поэтому эту нишу занимают амеры и британцы, которые могут раскошелиться на серию, ибо снимают для кабельных и их окупает реклама, а с пиратством там борются.
Сами пишите про рынок, а ничего не понимаете. Мы вытеснены в нишу дерьма. Потому что хорошее у них. Ну снимут разумный сериал - ниша телезрителей отечественных сериалов его смотреть не будет - не его формат, слишком сложный и непонятный. А те, кто смотрит амерские, те не смотрят телевизор - скачают торрент и похвалят. А по деньгам фиаско.
Типичнейшая рыночная экономика.
Мы обречены на дерьмовые сериалы, пока скачивание не прикроют, потому как у телевизоров, в массе, остались люди с низким интеллектом, вот под него писать и приходится. Все остальные на халяву смотрят приличные фильмы. У нас такой снимешь и прогоришь. Нет, хвалить будут, но смотреть будут бесплатно, с пиратских копий, а такого счастья продюсеру и инвесторам не надо. Им нужна реклама, а это телевизор и дебилы его смотрящие, ничего личного тем, кто смотрит телевизор.
Запомните - кино это прежде всего серьезное производство. И все в нем решает экономическая целесообразность.