Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 14:56   #857
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Что читаете?

Игорь Мерцалов. "За несколько стаканов крови" Ещё до конца не дочитала - но я в восторге от того, что прочитала!!! С разрешения автора скопирую отрывок: Ребята - это просто непостижимо!!! Браво Игорю Мерцалову!!! Спасибо Фантаст!!!
Цитата:
Хмурий Несмеянович был на всех вечах.

На Первом, добившемся особого положения Накручины в рамках империи, хотелось плакать и смеяться от восторга. Особое положение означало известную независимость, в первую очередь – финансовую, а также, что было весьма важно в глазах обывателя, церемониальную, то есть во внешних атрибутах политики. Теперь вместо князя-наместника Накручиной должен был править гетман, избираемый парламентским голосованием.

Эту должность занял лидер сепаратистского движения Викторин Победун. Его верные соратники госпожа Дульсинея Тибетская и господин Перебегайло избрались на посты вип-атамана и пана товарища, которыми были заменены должности казначея и первого секретаря соответственно.

На Втором вече хотелось плакать и смеяться от гордости. То был решительный ответ Накручины на злобные притязания империи вроде отчислений в имперский бюджет и уравнивания торговых и проездных пошлин. «Это наша земля! – звучало тогда. – Доколе? – вопрошали с трибун. – Больше уж нас не ограбишь! – ликовал народ. – Это наши деньги! – гремело повсюду и раскатывалось эхом: – Наше! Наше! Мое!»

На Третьем и Четвертом вечах тоже хотелось плакать… или смеяться – некоторые и правда смеялись. Сквозь слезы. Сквозь гнев и обиду. Совсем уж немногие смеялись над собой, осознав, какими были глупцами с самого начала.

На Третьем вече внезапно выяснилось, что великим накручинским народом, которому никто не указ, управляют лицемеры, популисты, демагоги и вообще безответственные личности. Разумеется, лидеры говорили это не про себя, а про своих вчерашних товарищей. Каждый обратился к народу с предложением бойкотировать чиновников, назначенных его (ее) оппонентами, и игнорировать введенные оппонентами указы, установления, положения и особенно налоги.

Предполагалось, что теперь-то станет ясно, кто именно в ответе за то, что с начала суверенитета мосты и дороги не ремонтируются, зерно отправляется не на мельницы, а в алхимические лаборатории, магические фонари на улицах накручинских городов гаснут один за другим и что все мануфактуры и артели вдруг оказались проданы или заложены иностранцам.
я читаю тут: http://bookz.ru/authors/igor_-mercal...nesko_252.html
Игорь Мерцалов. "За несколько стаканов крови" Это просто какой-то Ясновидящий автор!!! Предсказатель!!! Даже жутко)))) Фантаст - они точно с вашей работы копировали свои деяния.... Ну, а я пошла читать дальше! Спасибо!!!
Нюша вне форума   Ответить с цитированием