Re: Курилка. Часть 82
А я тут на шедевральное интервью Надежды Савченко наткнулась.
Цитата:
Следствие считает, что я перешла украинскую границу где-то там — в Донецке Ростовской области, и это вроде как «место совершения преступления». Поэтому-то они там и хотят проводить суд. Я написала завещание на имя мамы и сестры и передала его сегодня начальнику СИЗО. Не знаю, как его в СИЗО оформить.
— В принципе, ваше завещание может заверить начальник СИЗО. А почему вы пишете завещание? Чего вы боитесь? Этапа или суда?
— По этапу меня везут в «стакане» (в автозаке, а потом по железной дороге — в сталинском вагоне, в купе-«стакане». — Открытая Россия ). Но не этого я боюсь. Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случится. Поэтому я и написала завещание.
— Неужели вы думаете, что российская власть на такое пойдет?
— А почему бы и нет? В малайзийском «Боинге» было почти 300 пассажиров — и ничего. Пуля-дура. Если они хотят устроить судилище там, где идет война, значит, они на все способны. Будут трепать нервы моим адвокатам, мне. Устраивать суд там — подлость по отношению ко мне и Украине.
Полностью здесь : https://openrussia.org/post/view/8570/
|
Меня особенно поразили расуждения о случайно залетевшем в здание суда снаряда, угумс, в Ростовской области. Наденька вообще-то понимает с какой стороны этот снаряд может залететь? И военные действия, там же. Вероятно бандеровцы рейд устроят, дабы спасти Надю.