Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 13:30   #369
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Наука и техника в сценариях

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
АлександрКу

Хотя эта тема мне не интересна, хочу исключительно в человековедческих целях спросить...
Выдумаете, что Королев, создавший ракетоноситель и корабль для полета на Луну, хотел умертвить советских космонавтов?
Начнем с того что создать надежный ракетоноситель Н-1, так и не удалось. К моменту второго Аварийного запуска Королев уже более года был мертв.

На что рассчитывали руководители программы - не знаю. Допускаю что и конструкторы и чиновники весьма смутно представляли возможную опасность перелета.

Многие данные и методы измерения радиационной обстановке в области высоких орбит стали известны во второй половине 80х годов. С появлением и массовым применением Геостационарных спутников. Основной массив этой информации в РФ был получен в начале 2000x. С внедрением ГЛОНАСС.

Основные конспирологические версии ставящие под сомнение полет на Луну как раз появляются после 1996 года, когда становится понятно что полет выше 13 000 км мягко говоря не безопасен.

ИХМО. Максимум что американцы могли сделать - это отправить на Луну беспилотные модули с заранее подготовленными записями которые передавали по каналам телеметрии.

До тех пор пока рядом с Американским модулем и флагом не с делают селфи Китайский или Росийский Космонавт - это вопрос веры. Я не верю.
АлександрКу вне форума   Ответить с цитированием