Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 22:31   #790
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Наверное, повезло в чем-то другом. )
Да, очень сильно повезло - три года репетиторства, а из-за идиотских вопросов не набрали проходной балл. Пришлось идти в колледж, где теперь одни пятёрки и никакой перспективы в медицине. Везучие, как утопленники.
Получается в ЕГ фактор везения намного важнее реальных знаний.

Цитата:
У нас вывозят.
У вас, это где? Я даже не представляю этот процесс. Поля бескрайние. Лесополосы по краям. Кто там и когда вывозил листву и куда? В городах - не в счёт. Как я писал, там причина вовсе не во вреде от листьев, а в том, что это просто мусор. Как это увязать с вопросом из сложной части по биологии?

Цитата:
А про скопление вредных веществ у дороги, мне кажется, знают все.
В том-то и дело, что никто не ожидает, что в части "С" - то есть в самых сложных вопросах для поступающих в вузы, будет настолько примитивный смысл. Это же не для поступления в садик.

Цитата:
Нас в детстве ругали за попытки набрать свинушки у трассы. )
Вот я о том и говорю - страна огромная и традиции везде разные. У нас вообще грибы не растут и дети понятия не имеют, как выглядят свинушки. Разве можно так вопросы строить? Давайте будем над пуштунами, выросшими в пустыне ржать, что они не знают, как осётр икру мечет.
Ребёнок просто не мог понять, что от него хотят. А то, что в листве накапливаются тяжелые металлы - это для 5 класса биологии вопрос, а не для поступающих в вузы. Поэтому ребёнок и не понимает, что от него хотят. Не не знает ответа, а вопрос идиотский.
Но это было давно. Может сейчас вопросы более корректные. Но всё это очень неприятно. Ведь знания есть и куда более глубокие и фундаментальные чем у тех, кто поступил.
Но, похоже, это у нас семейное проклятие такое.
Кирилл Юдин вне форума