Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 19:00   #884
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
вот, неправильно воевали! Можно было лучше, потери, потери, потери... А на самом деле, просто плохо представляют, что это была за война, не знают истории, и знать не хотят.
Да, вот, потому, я об ихней "стратегии" так и говорю.

Когда на фронте катастрофа, когда фронт прорван, все действуют, примерно одинаково.

А, именно:
Необходимо стабилизировать фронт, не дать противнику окружить и уничтожить как можно больше своих войск.

Для этого их надо стремительно отводить.

Но, отход надо прикрыть, чтобы вывести войска и выиграть время для перегруппировки.

Поэтому. берутся самые боеспособные части и бросаются в бой.

Точно так же действовали американы в 1944-м, когда Адольф Алоизович учинил им в Арденнах минисорокпервый.

Стремительный прорыв фронта. Американы тысячами сдаются в плен, войска дезорганизованы, управление потеряно, связи нет, в тылу немецкие диверсанты, переодетые в английскую и американову форму, знающие английский язык.

Американы начинают отвод войск по всему фронту.

Наиболее боеспособные войска - 82-я и 101-я воздушно-десантные дивизии, правда, у них нет тяжелого вооружения.

Но, американы бросают 82-ю и 101-ю дивизии в бой.

Дивизии несут страшные потери, но задачу выполняют - дают американову командованию время для перегруппировки и отвода войск.

З.Ы. Американовым пленным не повезло - не 41-й, не 39-й. Немцам такую массу пленных некуда девать, негде содержать, нечем кормить. Даже сил на конвоирование в тыл к немцев, уже нет.

И немцы их, просто, уничтожали.