Цитата:
Сообщение от Крыс
Странно, я выше привёл пример. И это не единственный случай, когда я видел это в сценариях. Но конечно, всё, о чём вы не подозревали, не существует...
|
Еще раз. Никого не волнует, что знаете вы. Что знаю я. И что знает человек, который пишет для себя. Вы не знаете, что знает тот, кто прочел ваш сценарий. Поэтому рекомендуется использовать общеупотребимые термины.
Вот как раз, буквально пару дней назад завернул сценарий серии с пояснениями - сделайте как положено, а не как вам захотелось.
Причем я даже не дочитал до конца. Возможно стоило написать другой комментарий - переделайте полностью ) Хотя... Может и не плохая серия. Не знаю пока.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но если он не дебил, то в 2 секунды, по смыслу сцены, поймёт, о чём речь - глюки это, видение или что-то ещё. Особенно если, как я выше написал, прямо написать о сути происходящего в описании действия.
|
Ему не нужно понимать. У него пятьдесят таких как вы.
Непонятно...
Вычеркиваем.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я где-то утверждал обратное.
|
Вы пытались называть Вспышками непонятно что. Вспышка это флешбек или флешфорвард? Если уж американизм, то хоть полностью употребляйте. Или вспышка озарения? Или вспышка гнева?
Цитата:
Сообщение от Крыс
В пределах разумного, не нарушая основ форматирования и никого не путая, да, именно как удобно, так и писать.
|
Для себя я плюю на форматирование. Пишу как пойдет, часто используя сокращения. Диалог может быть таким
КАПИТАН
Это трында (тут какая-то тупая шука) ппц. Кап а то, вспо?
МУЖИК
Недаженедума
Цитата:
Сообщение от Крыс
А я никого не заставляю следовать моим советам. И не утверждаю, что это единственно правильный вариант, в отличие от вас.
|
Я не умею водить машину и не знаю ПДД. Что будет если я начну советовать тем кто только начинает? Пара-тройка трупов.
Ну или определенная репутация человека, который сам не разбирается, но везде лезет со своими советами. У каждого есть такие знакомые и никто их не любит.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я как раз выше и предлагал не заниматься глупостями, забивая голову пустопорожней ерундой.
|
На основе своего опыта. Ок.