А вот история, трехлетней давности, которую хочу рассказать вам: Часто гуляли в лесу (мы возле леса живем) - и не всегда там было чисто - далеко не всегда - я бы даже так сказала. Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица))) Вежливая тетечка, мне долго объясняла про графики и т.д. Но если коротко: люди "гадят" быстрее, "графика уборки данной территории". Тут я вспомнила хорошую мудрую фразу: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Нашла рисованную картинку свиньи, сверху написала Мы Люди! - и под картинкой "А не свиньи!" . Распечатали в энном кол-ве - и взяв широкий скотч, отправились в лес гулять - заодно и расклеили эти листовки! Мне казалось, что уже на следующий день будет порядок и чистота, ага...

Не произошло этого и даже через неделю - практически развеялась гордость за себя любимую....Но!
Гуляя в лесу с детьми, через какое-то время - мы увидели, что над нашими листовками (отсюда, мы сделали вывод, что это был мужчина, а может пара семейная - во всяком случае это были высокие, добрые люди или человек) - над нашими листовками, тоже скотчем, примотанный к стволу деревьев - объявление! В этом объявлении добрые люди - приглашают всех жителей нашего округа принять участие в субботнике - и навести порядок в прибрежном лесу!!! Я решила тоже поучаствовать в этом мероприятии! Позвонила в администрацию вежливой тетечке (я уже знала куда надо звонить) - рассказала, что люди инициируют субботник, я хочу пригласить местные СМИ на это мероприятие - и хотелось бы, мол уточнить - поддержит ли Администрация нас в этом Важном деле? Помню по ходу разговора я "приплела" какую то акцию типа "Чистый дом, Чистая улица, Чистый город, Чистая Россия" ))) как будто это было в рамках этой программы)))) Ну не важно. Сработало! (может и так бы сработало - но хотелось наверняка). Тетя с огромным удовольствием согласилась поддержать! Потом я обзвонила газеты, ТВ, и ссылаясь на Администрацию и придуманную мной же программу))) попросила сделать объявление по поводу этого субботника+ пригласила на сам субботник, чтобы осветить это событие. Далее, - у меня есть знакомые - и на тот момент они только открыли свою полиграфическую компанию . Я подумала, что им возможно будет интересно попасть на мероприятие и пропиарить себя - своими визитками - это называется "холодный контакт". Звоню - предлагаю! Им интересно. Прошу напечатать афиши и флайера - понятно с их координатами и спектром услуг - но - Это были яркие красочные афиши с призывом - не оставаться равнодушными и принять участие в субботнике! К тому времени у нас уже образовалась целая группа - неравнодушных мамочек и папочек))) Итак: День субботника!!! Вы даже не представляете сколько было людей!!! Администрация организовала спец, инструменты, две машины для вывоза мусора,+ бригаду рабочих. Нашлись спонсоры (не знаю откуда) - было несколько столиков с чаем и сладостями. Была пресса - потом это освещалось. На субботнике присутствовал и представитель администрации - который аккуратно записал в блокнот все пожелания людей. Под вечер - были и шашлыки - откуда все взялось так и не понятно - и песни под гитару...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми, и теперь мы имеем не просто чистый лес - а ухоженный, с тротуарными дорожками и урнами... (в блокнот было записано - представителем из администрации и потом сделано)! Будем гулять я сделаю свежие фото и покажу- если кому интересно! На самом деле после этого субботника - стало гораздо чище - то есть чисто!!! Людям ведь жалко портить - то, что было сделано своими руками!
Но, к сожалению мы так и не узнали, кто были эти добрые люди - которые разместили объявление о субботнике! Или они не сознались - или их не было(((( Или не услышали. Людей было очень много! Вот такая история.
Р.S забыла сказать, что лес в тот день так "вылизали", что наверное даже муравьи были в шоке....

не осталось не одной сухой веточки для их трудолюбия...