Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 19:32   #207
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
Пропаганда, она такая. Если уж раз уверовал во что-то, потом трудно отказаться от однажды сделанный выводов. Причём, если однажды уже по этому поводу сказал себе "вот же дурак был, что верил". А теперь получается что, что дурак был, что переверил. Это же неприятно осознавать.
Но я успокою. Это нормально для мыслящих людей, а не признак глупости.
Есть такой закон диалектики - отрицание отрицания. Вот это сейчас и происходит. Отрицая свои старые убеждения на основании новых данных и опыта, мы обогащаемся.
Но приходит время и мы уже отрицаем новый опыт и знания, и возвращаемся к осмысленному пониманию того, что знали прежде. То есть наши знания о том же Феликсе или Сталине не столь рафинированные, как при КПСС, однако уже и не столь загрязнённые, как в период одурачивания и пропаганды либерализма и лжедемократии. А следовательно - более объективные и глубокие. Ну, это для тех, кто способен к анализу и исследованию и не боится переосмысливать, пересматривать свою точку зрения под натиском новых фактов: "никогда не меняют своего мнения только идиоты или покойники".
В университете я этот закон диалектики понять не мог. Теперь понимаю - жизнь наглядно учит.
Кирилл Юдин вне форума