Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Пренебрежительное отношение к Википендии это такие модные понты.
На самом деле, Википендия один из самых ценных и полезных проектов в интернете.
Где можно быстро навести справки обо всем. Начиная от физики, и кончая кино.
Другое дело, что ей нужно уметь пользоваться. Смотреть из каких источников то или иное утверждение извлечено. А если кроме основной статьи прочитаете еще обсуждение, то по многим направлениям узнаете немало нового.
|
Именно так ею и надо пользоваться. А насчет "модных понтов" не соглашусь. Для рядового человека это, может, и понты, но специалист, которому нужно знать ТОЧНО, может нарваться и на лажу. Я-то не специалист, а любитель, и посему нередко пользуюсь Википедией. Подчас просто для удовольствия. Как на подходе циклон и я по причине метеозависимости не могу работать над текстом, так лезу в Вики. Недавно просто взял да и пробежал по всем французским королям, начиная от Хлодвига и кончая Франциском I (дальше я хорошо знаю). С большим интересом узнал, что был французский король (Карл Восьмой), который буквально убил себя об стену. Ему неприятность, а мне удовольствие.

Но я бы не решился без дополнительной проверки утверждать, что он убил себя об стену, в нехудожественном тексте. (В романе или сценарии худ. фильма -- сколько угодно!)