Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Расследованием занимается комиссия.
Трибунал - орган судебный, а не следственный.
|
Вероятно, вы не в курсе, что трибунал включает в себя обвинителя, который имеет полномочия по проведению расследований и составления обвинительного заключения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А с каких Россия - подозреваемая сторона?
|
Их изначально всего две - Россия и Украина.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я понимаю, что вы ненавидите Россию. Но должны же быть пределы.
|
Я понимаю, что вы русский националист. Но должны быть пределы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Боинг не американов, сбит не над Американией, американов там, тоже, не было.
|
Боинг американский. Эксперты страны, спроектировавшей и построившей самолет, всегда входят в комиссии по расследованию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, укров допустили. Следовательно, они не подозреваемая сторона?
|
Расследование проводят Нидерланды. Соответственно, они и решают в каких случаях кого привлекать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ни в одном из перечисленых случаев никто никакой вины не признавал. Это факт.
|
США, Украина и СССР признали, что именно они сбили пассажирский самолет. А вот меру своей ответственности в разных случаях они понимали по-разному.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все эти страны считали свои действия правомерными. И никаких действий по судам не предпринимали.
|
Не могу сейчас сказать, выплачивал ли СССР деньги по судам. Вполне возможно, что и нет.
Но США выплачивала от 250-100 тыс. долларов семьям пострадавших, причем, в досудебном порядке. Иран подал иск к США в международный суд ООН. Судебное разбирательство окончилось мировым соглашением.
Украина тоже выплатила все по решению судов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не нужен. Есть суды Нидерландов и Малайзии их достаточно.
|
Да, если не будет создан международный трибунал, дело будет рассматриваться в национальных судах. Вы считаете, что расследование там будут более справедливыми? И это для России предпочтительнее?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потрясающая глупость.
|
А что идиот может говорить, кроме глупостей? Мне это позволительно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А кто их туда пустит?
|
Всегда пускали.
Вот, например, состав трибунала по Югославии:
Великобритания, Италия, Франция, Португалия, США, КНР, Малайзия, Египет, Замбия. Колумбия, Гайана.