Уже не могу найти - сообщение от Ого - где он разместил сообщение о Херсонесе - и о том, что директором нам назначено духовное лицо. Я признаться, так и не поняла - в чем собственно вопрос и в каком месте именно надо искать повод для возмущения... Что там он нашел плохого? Вот нашла информацию:
Цитата:
Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение
01.08.2015 Теги: заповедники, крым
Крымский заповедник «Херсонес Таврический» переведен в федеральное ведение и включен в список особо ценных объектов культурного наследия.
Соответствующие документы подписал президент России Владимир Путин. До 1 сентября они должны быть переданы губернатором Севастополя Сергеем Меняйловым правительству РФ.
По словам помощника президента РФ по культуре Владимира Толстого, поручение передать заповедник в федеральную собственность было дано президентом еще год назад, однако никаких действий от местных властей не последовало. Он пояснил, что решение президента было связано с назначением на должность директора заповедника протоирея. До сегодняшнего дня музей-заповедник Херсонес Таврический находился в ведении местных властей.
|
http://www.novayagazeta.ru/news/1695608.html И вот я не могу понять:
Цитата:
Сотрудники заповедника высказали опасение, что при директоре-священнике, который не является специалистом в музейном деле, в «Херсонесе Таврическом» прекратится научно-исследовательская деятельность.
|
- почему по их мнению- эта деятельность должна прекратиться? Там что, научная деятельность, которая идет в разрез с мнением церкви? Вообще об чем спор? Не могу понять...