Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 22:17   #704
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Для меня вопрос в другом: каким образом недоверие к Церкви превратилось в нечто вроде правила хорошего тона?
Я наблюдаю прямо противоположное - теперь на православии все помешаны. Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов. При этом все супер-пупер религиозные православные Библию в глаза не видели и понятия не имеют, что это такое и что там написано.

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
но отчего именно такой тон?
А какой тон должен быть у гражданина светского государства, который наблюдает, как церкви отдаётся всё - и земли, и культура, и установление норм, музеи, заповедники? Нас делают рабами церкви вне зависимости от того верующие ли мы вообще и если верующие, то во что и в кого.
Есть простое правило сосуществования: богу - богово, кесарю - кесарево. Когда на амвоне шалавы скачут - я так же возмущаюсь, как когда попы приходят в музеи, школы, детские садики, университеты и т.д. и устраивают там своё мракобесие.
Должен быть паритет. Почему я не могу оскорблять чувства верующих, а верующие имеют право плевать на мои права?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.08.2015 в 22:24.
Кирилл Юдин вне форума