Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 14:14   #769
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я знаю отношение людей.
А я знаю другое отношение. Я знаю, что сейчас в храмах полно людей в любое время. Я знаю, что в Казанский собор, чтобы подойти к Чудотворной Иконе - очередь надо выстоять. Что службы не только по праздникам собирают огромные количества народу всех! возрастов. Я знаю, что к Серафиму Вырицкому едут отовсюду, я знаю, что основной круглогодичный женский поток на Смооленское кладбище - к Ксении Блаженной и что моя жена насмерть уверена, что это она, святая, - избавила её от рака.
И какое к людям имеют отношение внутрицерковные дрязги?
Однажды мне на мои предъявы - скажем так- к священнослужителям и Церкви один умный батюшка ответил со вздохом: если вы заблудились в пути и спрашиваете дорогу - не всё ли вам равно, кто укажет верный путь? А претензии ваши может и обоснованы, но что поделать - Богу служат люди, а они бывают грешны и подвержены порокам...
Вы ж тут - умные и понимаете, что Церковь по факту - жизненная философия, система жизненных принципов, не более того.