Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, может быть. Но я посмотрел видео - здание очень напоминает типичный музей. 200 человек - обслуживающего персонала, через одного учёные с мировым именем. Утверждают, что ведут научную деятельность и т.п. Если это какой-то монастырь, то почему все эти люди не монахи?
|
Видео действительно снято в музее. Я там был несколько раз. А музей этот находится на территории заповедника Херсонес. Не знаю, сколько там гектаров, но территория приличная. Там есть и церковь православная. Но когда я был, там шел ремонт. Есть место, где крестился князь Владимир. А так же есть древняя часть Херсонеса еще дохристианская. Помнится, там был участок, где купались монашки. Туда еще кого-попало не пускали, хотя на остальную территорию можно было прошмыгуть и без билета, потому местные чстенько загорали на фоне древнегреческих колонн.
Кстати, писал или нет, там на видео есть и моя дальняя родственница, которую лет 15 не видел. Надеюсь, что она. Похожа очень. Да и работала в этом музее. Раскопки там до сих пор ведутся. И копать есть что, тем более значительная часть древнего города находится под водой. И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды.