Продавец лжи
|
Re: Курилка. Часть 83
По поводу религии. Отвечаю сразу всем ...и один раз. (Извините, если буду резок).
Вся что я напишу - это мое личное отношение и мой личный вывод. Я этот вывод стараюсь ни кому не навязывать (хотя меня иногда просто распирает это сделать). Если этот вывод вам не понравиться... пожалуйста не надо пытаться меня переубедить. Я либо не отвечу, либо сорвусь на грубость. Чего не хотелось бы.
Для меня вопрос религии - это не теологический спор или философский диспут, а семейная трагедия коснувшаяся соседа, но разворачивавшаяся в моей квартире.
Он был моим ровесником. Взрослый, вменяемый, образованный и далеко не глупый человек, у которого было свое дело, был достаток, и семья. Родился ребенок...
Вечер, когда он на радостях приперся ко мне с коньяком "обмывать ножики", был наверное последним, когда я видел Юрку живым и относительно вменяемым.
И разговора я понял, что его супруга, с подачи тёщи, захотела ребенка крестить, а он блин, не крещеный и на тот момент не горел желанием.
В общем назревал визит к батюшке, и ничего страшного в этом событии на тот момент не предвиделось.
"Чудеса" начались через неделю. Что конкретно случилось, я не знаю. С кем и где он общался, и что конкретно ему там сказали я тоже не знаю.
Но... Есть факты. Поле визита "к баюшке" у Юрки конкретно "поехала крыша". Он замкнулся в себе. У него появилась навязчивая идея замолить грехи (все мнимые и явные) и обязательно совершить тур по святым местам.
Дальше хуже. "Детя греха" он не признал. Подал на развод, и фактически бросил жену с дочкой в роддоме (он даже забирать их не приехал!).
Ленка у нас фактически неделю жила, пытаясь с ним через балкон поговорить или через дверь достучаться. Умоляла одуматься!
Я уехал в командировку, а когда вернулся узнал что "Чудеса" тогда только начинались.
Свой автосервис он закрыл. "LEND ROVER" подарил настоятелю местного православного храма. (Согласитесь это не какая-то секта). Оформил дарственную на квартиру в пользу православного детского дома (был такой в Ногинске). Вручил директору дома, ключи и дарственную, ...и уехал в тур по святым местам. ... Не вернулся.
...И это случилось с человеком, которого я знал без малого два десятка лет. Он просто ...пропал.
Как цветущий мужчина в расцвете сил и возможностей, может вот так вот... все взять... разом похерить, попутно разрушить семью и податься куда-то паломником? У меня в голове не укладывается.
Было много бредовых слухов. И про секту, и про черных реэлторов, и про попа клафилинщика. Был скандал и настоятель спешно продал подарок. Было даже какое-то следствие, (или что-то в том духе). Участковый к нам несколько раз приходил. Расспрашивал. Я так понимаю, что в итоге, кроме пропажи человека, в случившихся событиях ничего криминально не нашли.
Человека убедили в том что он грешник и его "переклинило".
|