Эгле, так в том и фишка, что купят. Если это действительно сделать ДЕШЕВО в смысле съемок и дорого - в плане напряженности сюжета. То есть такой экшн, фантастика с мистическим оттенком... Важно как-то модернизировать идею, чтобы совсем уж не напоминала оригинал.
Ну, помнишь историю, когда Ильфу принесли посылочку - 6 пирожных "Наполеон"? Намекая на рассказ Конан-Дойля, где искали жемчужину, замурованную в статуэтку Наполеона? И что? Как бы не остроумничали недоброжелатели, 12 стульев живет и по сей день, хотя идея... не первой свежести

В сущности, Пропавшая комната - тоже дальний родственник этой идеи - бегают, предметы разные ищут
У Хичкока, по-моему. описано - должен быть "предмент силы", за когторым охотится ГГ и антагонист. Ну и... Дальше придумываем предмету свойстыва...
Цитата:
Кто-то уже здесь советовал посмотреть "Потерянную комнату", а я лишь вняла совету
|
Ну, а для меня исходным был твой пост. Так, передавая из поколения в поколение благую весть, тысячи сценаристов приобщатся... И каждый создаст свой вариант...
Цитата:
И у меня тоже, кстати, сразу появилосб желание написать нечто подобное.
|
Как-нибудь можно попробовать вместе

Всяких там глубоких героев и пререживания все-таки я не пнимаю как коллективно создавать. а вот придумывать события - это горрррраздо лучше вдвоем-втроем.
PS Можно написать юмористический рассказ, как появилась Пропавшая комната. Приходят сценаристы к продюсеру.
- Давайте снимать фантастику?
- Давайте! Что вам для этого нужно?
- Ну вот, звездолет, бластеры, скафандры, межпланетные мутанты...
- Э-э-э, нет. Вот что могу предложить: ножницы, ключик, расческу, старые очки, колоду карт... Объекты: помойка, разрушенный мотель, заброшенная тюрьма... Думайте...