Цитата:
Сообщение от адекватор
Буддисты знают, в кого переселяется душа умершего ламы. Потом находят этого младенца. Младенцы эти, если вы знакомы с материалом, мудры не по годам, как люди, прожившие тысячи лет, и одновременно наивны как дети. потому что они дети.
|
Читал я этих мудрецов не по годам и взрослых тоже. Противоречат и своему учению, и сами себе, причём на одной и той же странице, ибо люди еси.
Цитата:
П.С. Человек не должен помнить ничего из своей прошлой жизни обычной памятью, той, которая есть у человека на протяжении одной (одной) жизни. Но, как правило, воспоминания о прошлых жизнях смутными, но убедительными образами, отрывками, могут посещать человека в новой жизни.
|
Фантазии.
Цитата:
И прошлые жизни обязательно проявляются кармическими последствиями, то есть человек расплатится за грехи прошлых жизни.
|
Тут вот какое дело. Предположим, прожил я во всех отношениях достойно и снискал перерождение в какого нибудь из грязи в князя, а в сём обличии нагрешил дюже. Так меня раз, и в тело нищего, а то и в таракана. Во-первых, не факт, что в данном воплощении я ещё больше дров не наломаю, а, во-вторых, если «отбуду» карму, то могу опять стать «князем» и опять нагрешить и ста тараканом. Короче, на дворе мочало… Бессмыслица. Единственный выход - разорвать круг. Но, елки зеленые, а в чём суть такого бытия-то?
Цитата:
"Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с) Владимир Высоцкий
|
Вот-вот, хорошую, ПРИДУМАЛИ.