Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Можно посмотреть вот эти ссылки
|
Спасибо за ссылки.
Цитата:
Сообщение от Элина
Просто удивительно, что вы здесь появились, как свежий ветер
|
Ничего, сейчас дохну чисто своим
Цитата:
Сообщение от Элина
И что исправить свои несовершенства придется самим, откупиться никак не получится. Поэтому мне странно, когда люди думают, что покупка свечек как-то повлияет
|
Вот это очень важный момент. Оставим в стороне сам факт "покупки" чего-то в Церкви - деньгами мы только оплачиваем рабочее время священнослужителей и покрываем необходимые расходы на содержание храмов (да хоть на бензин, который нужен, чтобы священники посещали немощных, кому здоровье не позволяет прийти в храм самим).
Но в Церкви мы ничего не покупаем. Нельзя купить благодать. Заплатив за свечку, мы получаем только свечку. К иконам мы несём огонь и трепет наших душ.
Так вот, Спасение - это действительно труд каждого человека, но не ограничивается этим трудом. Спасение невозможно без милости Господней. Если вернуться к аналогии семейных отношений, то разве блудный сын, написав в отчий дом: "Вышли денег, здравствуй папа" не получит ответа на своё письмо? Что уж будет содержаться в ответе - вопрос отдельный, но связь между отцом и сыном - условие возвращения в отчий дом.
И в заключение. Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу.
Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме.
Вот, собственно, главное... Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее"