Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 15:30   #612
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 84

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Такая постановка вопроса - опять возвращение к попытке измерить высшую Истину человеческой логикой.
Так я и спрашиваю - а какая альтернатива?

Цитата:
Едва ли кто-нибудь ответит Вам на этот вопрос, если от ответа Вы требуете всё той же приземлённой логики.
Дайте другую. Как отделять истинную веру от неистинной? Если это невозможно и Бог сам даёт это избранным, тогда прекратите твердить, что Он дал человеку свободу выбора. Что же это за свобода выбора для слепо-глухого без органов осязания и обоняния?

Цитата:
Такого бога, конечно, охотно примет усреднённое человечество, но такой бог никого не спасёт.
А какой спасёт? Тот что требует пояса шахида надевать?

Вот что лично вы предлагает? Как правильно поступить? Я вот взял за правило не поступать с людьми так, как не поступил бы по отношению к себе. И поступать так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Это единственное внятное мерило поступков. В этом и честность и любовь и минимум условностей. Правильно или нет, но это, по меньшей мере хоть как-то понятно и оправдано, в отличие от того требования непонятно кого и зачем, в какую сторону поклоны бить, по каким дням что кушать и носить.
Кирилл Юдин вне форума