Цитата:
Сообщение от Элина
У вас с ними какая-то связь. Ко мне не лезут.
|
Вы неверно поняли. Вот например, включаю тв городской канал и вижу репортаж о том, как на первое сентября в день знаний в школу в первоклашкам приходит какой-то поп и читает им лекцию о величии православия, раздаёт какие-то брошюрки и т.д. и т.п. И его не смущает, что в классе есть дети мусульман, буддистов... Вся эта сцена чем-то напоминает визит Фарион на Львовщине, где она доказывала, что самые правильные - украинцы.
Ну есть же воскресные школы, куда любой родитель может своё чадо отвести. Я же не прихожу туда и не раздаю атеистические брошюрки, не рассказываю детям о мракобесии религии.
И т.д.
Или всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт.
Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад. Так почему православные плевать хотели на мои чувства, но требуют особого отношения к своим?