Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 13:05   #4
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Я допускаю вероятность, что они могут быть ворами, причём, вероятность более вероятную, поскольку их папаша работает в ФАКК. И не просто работает, а один из заместителей руководителя.
Эндрюс, что ты привязался к этим братьям? Ты с ними работал? Они что-нибудь у тебя украли? Они украли что-нибудь у твоих знакомых? Нет ведь? Так какого же хрена мочить репутацию незнакомых тебе и мне, кстати, людей бредовыми домыслами в стиле
Цитата:
вероятность более вероятную
?
Цитата:
ты пришёл писать для каналов-студий, когда не было Такого воровства и кидка.
Когда я пришёл писать, был вообще беспредел, типа того, о чём нам поведал А. Житков (кстати, в 2005 году при желании уже можно было работать цИвилизованно), только ещё хуже и денег платили гораздо меньше.
Цитата:
И были ли у тебя такие же ситуации, когда кидали?
Нет, в этом смысле мне повезло. Думаю, это произошло потому, что я с самого начала, по совету моих мастеров, придерживался следующих правил:
1. Нельзя приступать к написанию чего-либо превышающего 4 стр. без договора и аванса.
2. Прежде, чем что-либо подписывать, следует внимательно прочитать то, что подписываешь. Если возникают сомнения и вопросы - посоветоваться с более опытными коллегами или юристом.
3. Отстаивая свои интересы, всегда нужно быть нацеленным на копромисс: нельзя ставить продюсеру жёстких ультиматумов (исключение - когда он требует от тебя продолжать работу, не заплатив положенного по договору), а если предложенные условия неприемлемы, и продюсер на них настаивает - отказаться, сославшись на крайнюю занятость.
4. Если взялся за работу, не халтурь, какой бы эта работа ни была. Это, прежде всего, в твоих интересах.
Цитата:
многие прислушиваются (а некоторые незримо глядят в рот) к твоим советам по продажам и договорам.
Это мой свод правил. И мне он помог. Поучать никого не собираюсь. Те, кто захочет воспользоваться моими советами - велком.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием