Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 15:48   #15
Виктор Эль
Критик

Пишульц
Цитата:
Хорошая картинка - это не ракурс и не качество пленки. Это "дизайн", свой внутренний мир, эстетика. Решать технологические вопросы можно научиться за год, а строить картинку - столько же, сколько научиться строить историю. Мы смотрим "Криминальное чтиво" и "Остров", и говорим: картинка. Но подразумевается, что режиссеры создали свой мир, миф, в который затянули нас. Нифига это не технологический вопрос. Научатся? Наверное, когда будет реальная конкуренция.
Лично я подписываюсь под этими словами как "ДА, ИМЕННО ТАК". Только вот думаю, что конкуренция не спасёт, дело не в ней, дело в профессионализме и желании его достичь. Но и тут подводные мины, блин - иногда образование только мешает достичь творческого профессионализма.
В качестве подтверждения такая типа притча: Как-то спросили у Эйнштейна "как делаются великие открытия?" Он и ответил (примерно так): Вот ВСЕ знают, что это НЕвозможно! Но приходит НЕВЕЖА, который этого не знает - и делает новое открытие". Эти слова впечатляют меня уж многие годы. Жаль, что это может касаться только режиссёров...