Сашко, принимаю, приношу извинения, но прошу о снисхождении к новичку, тем более, вопрос, по сути, серьёзный. Истории, в которых цели вырастают одна из другой, не редкость, хочу разобраться.
Цитата:
Сообщение от Элина
Пишите в логлайне конечную цель. Про две цели, помнится, где-то обсуждали, надо искать.
|
Жаль, что уже почти немыслимо найти

Но, в принципе, догадываюсь: двух целей в логлайне быть не может. По идее, конечно, нужно указать главную, т.е. конечную цель, но тогда из схемы "выпадает" всё, что к ней приводит, и получается, что логлайн описывает не всю историю, а только её концовку.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я никогда не переделывала книги в сценарии, но говорят, это сложное дело. Легче написать всё заново, то есть выстроить сюжет по киношным законам.
|
Пока нет ни сценария, ни литературного произведения. Заканчиваю работу над книгой, появился замысел следующий - и замысел, вполне пригодный для взлелеянной мною мечты о малобюджетном героическом фэнтези

И вспомнил я, что в теме о логлайнах нередко советуют пользоваться им как средством проверки сюжета уже на уровне замысла.
Вот, попробовал... Сразу столкнулся с кучей вопросов