Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 12:22   #743
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Бастинда, хотелось бы изюминки. Каждый тренер хочет вырастить звезду. Есть тренеры-легенды, у которых знаменитых воспитанников много. И у каждого время от времени возникают конфликты с подопечными.
Но каждый такой конфликт, самый банальный, ждёт своего драматурга, который выявит его художественный потенциал.
Всё зависит от мастерства, от того, насколько искусно будет развёрнут сюжет, но на уровне замысла, на мой взгляд, история уже хороша. Конфликт найден серьёзный, это главное.
Олимпийских медалей в сюжете не будет, так? Значит, целью они быть никак не могут. Цель тренера - вернуть спортсменку в команду, и точка. Почему - важно для развития сюжета, но не для схемы. Тут даже не обязательно упоминать, что она именно "олимпийская надежда". Талантливая спортсменка - вот главное.
"Вернуть талантливую гимнастку" - хорошая цель.
Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
ищет повод для примирения
Мне кажется, "искать повод" - это расплывчато, напоминает что-то вроде "была бы водка, а повод найдётся" Что скажете насчёт "возможности примирения"?
Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
рискуя авторитетом, поправ гордость и самолюбие
Я бы сказал, что проблема здесь. Очень расплывчато сформулировано. Судите сами: описывая ситуацию, Вы рассказали об опасности для тренерского авторитета, а гордость и самолюбие тут вовсе ни при чём. Т.е. они могут быть "при чём" в развитии сюжета, но главное препятствие - уроза тренерскому авторитету, остальное для схемы - лишнее.

Т.о., моя версия была бы такой.
Тренер ищет возможность, не поступившись авторитетом, вернуть в команду талантливую спортсменку, изгнанную за дисциплинарный проступок.
ГГ - тренер.
Цель - вернуть талантливую спортсменку, изгнанную за дисциплинарный проступок.
Препятствие - риск утраты авторитета.
Поступок - найти возможность примирения.

(Или, скажем: "Рискуя авторитетом, тренер ищет возможность вернуть..." и т.д., если в разборе логлайна важно не постуиться ни одним словом из формулировки )

Последний раз редактировалось Фантаст; 18.08.2015 в 12:25.
Фантаст вне форума