Цитата:
Сообщение от Элина
Но он обязательно должен читаться между строк. Что будет, если... А будет самое страшное - юная талантливая спортсменка скатится на дно или вообще погибнет (например).
|
Но разве только явные страсти заслуживают места на экране? Я не возражаю, если будет создан фильм, где альтернативный фактор такой явный, но, по правде говоря, выше оценю такой, где потрясение от нарушенного слова будет столь же сильным, как от гибели юной жизни.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Удастся этим заинтересовать продюсера или нет.
|
Не удастся

Понимаю, что крамольную вещь говорю, но очень сомневаюсь в пользе логлайна именно при такой постановке вопроса. Я уже приводил пример со "Звёздными войнами" - логлайн к ним теперь считается образцовым, но в своё время Лукасу во всех студиях пинка давали, и никого этот образцовый логлайн не заинтересовал. Или "Бешеные псы" Тарантино - не фильм, а мечта многих продюсеров (несколько персонажей, одна основная локация, минимальный бюджет и при этом про бандитов). Так что ж, логлайн пробил дорогу фильму? Нет, знакомство (читай - блат). "Матрицу" взять - на братьев Вачовски как на придурков смотрели, а получился, как говорится, мегакульт. И таких примеров масса. Ни про один успешный фильм я ещё не читал, что он был принят обычным порядком, и что успех его начался с удачного логлайна.
Просто в Голливуде студии встречаюстя с миллионами сценариев, по большей части, разумеется, абсолютно бездарных. Там логлайн - это средство, помогающее человеку, в чьи обязанности входит прочитывать эти груды, с самого начала определить, разбирается ли автор хотя бы в основах драматургии. Если нет - нетленку даже не открывают. Вот и вся польза.