Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 02:19   #6109
Нора
Позитивная

ремесло , видно, этот фильм попал мне под настроение.
Кино на то и существует, чтобы вызывать эмоции. Будь то радость, сочувствие, сопереживание, страх и т.п.

Я особо не мнительная и критически всегда отношусь к нынешним мелодрамам.
Если бы играли другие актеры, то такого такого эмоционального накала не получилось бы. Но взгляд Арзамасовой (маленькая очень талантливая актриса) после пощечины Бабенко направленный на Серебрякова, который длился всего 3-4 секунды сразил меня наповал. В нем было столько боли и одновременно ненависти... - высший пилотаж.

Есть, на мой взгляд, и минусы: слишком прямолинейное действие, диалоги слегка простоваты. Что касается действия, то нужен был бы штрих - детдомовские, когда их берут в дом, стараются (даже через чур) из-зо всех сил показать, какие они хорошие, а этого не было. ИМХО.

Поднятая тема в мелодраме выигрышная, тут вы правы. Сейчас многие сценаристы грешат тем, что используют в сценарии такие темы, как гибель одного из главных героев, сиротство, болезнь (причем ребенка), зная, что этим можно заставить зрителя переживать, а редакторов взять сценарий. Рассказать просто эмоциональную историю("Весна на Заречной улице", "Высота", "Дело было в Пенькове") с яркими персонажами могут лишь единицы.
Нора вне форума