Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 12:14   #6113
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Или в чем сложность нарисовать образ, этакой абсолютно непосредственной, жизнерадостной, с искрящимися голубыми глазками Мальвины, но… с культей вместо руки.
Несложно сказать данную фразу, ремесло. А нарисовать и сыграть (по замечанию Авраама) таки сложно. Чтобы зритель поверил, что это правда.
И в отличие от вас, у меня мелодраматическое не "своё", а как раз "общее", то есть с позиции потенциального зрителя. Одно дело, что мне мелодрама не нравится как жанр. А второе дело, что плакать я не буду - но могу реально представить: смогут ли зрители заплакать в том или ином месте.

Цитата:
Согласитесь «Девятых рот» в день можно клепать пачками и каждый раз люди будут плакать.
Не могу согласится, ремесло. Посмотрел бы я на того перца, что сможет "9 роту" клепать пачками, пусть не в день, а раз в пару месяцев. Думаете, " 9 роту" было легко снять? Только потому, что это война и страдания там есть однозначно?
Война войне рознь. Кроме того, это война, где нет Мальвин. А если и есть, то это не мелодрама в том понимании, о котором идёт наша беседа.

Цитата:
А дальше вы притираетесь, притираетесь, притираетесь… и чу, вдруг наступает такой момент, когда вы понимаете, что герой этот – это ваше все и вы готовы за него и в огонь, и воду. И отсюда, даже любая крохотная тучка над его головой (и совсем не обязательно, что это должна быть бензопила) заставляет вас сопереживать, волноваться, расстраиваться…
Для этого необязательно снимать именно мелодраму. Достаточно снять "Форрест Гамп".
Элементы мелодрамы там есть, но не более чем элементы. Данные мелодраматические элементы есть даже в некоторых моих проектах. Без них почти никуда - основа любой драматургии.
Эндрюс вне форума