Цитата:
Или в чем сложность нарисовать образ, этакой абсолютно непосредственной, жизнерадостной, с искрящимися голубыми глазками Мальвины, но… с культей вместо руки.
|
Несложно сказать данную фразу,
ремесло. А нарисовать и сыграть (по замечанию
Авраама) таки сложно. Чтобы зритель поверил, что это правда.
И в отличие от вас, у меня мелодраматическое не "своё", а как раз "общее", то есть с позиции потенциального зрителя. Одно дело, что мне мелодрама не нравится как жанр. А второе дело, что плакать я не буду -
но могу реально представить: смогут ли зрители заплакать в том или ином месте.
Цитата:
Согласитесь «Девятых рот» в день можно клепать пачками и каждый раз люди будут плакать.
|
Не могу согласится,
ремесло.

Посмотрел бы я на того перца, что сможет "9 роту" клепать пачками, пусть не в день, а раз в пару месяцев. Думаете, " 9 роту" было легко снять? Только потому, что это война и страдания там есть однозначно?
Война войне рознь. Кроме того, это война, где нет Мальвин. А если и есть, то это не мелодрама в том понимании, о котором идёт наша беседа.
Цитата:
А дальше вы притираетесь, притираетесь, притираетесь… и чу, вдруг наступает такой момент, когда вы понимаете, что герой этот – это ваше все и вы готовы за него и в огонь, и воду. И отсюда, даже любая крохотная тучка над его головой (и совсем не обязательно, что это должна быть бензопила) заставляет вас сопереживать, волноваться, расстраиваться…
|
Для этого необязательно снимать именно
мелодраму. Достаточно снять "Форрест Гамп".
Элементы мелодрамы там есть, но не более чем элементы. Данные мелодраматические элементы есть даже в некоторых моих проектах. Без них почти никуда - основа любой драматургии.