Всем привет!
Пару дней назад у меня был до невыносимого скучный и бесполезный день, какие бывают в невероятном давлении бытового кумара. Вечерком мне пришла в голову мысль "А что, если нырнуть под тёплое одеяло, снарядится вкуснятиной и просмотреть 2 кинца? Так я скрашу всю унылость." ... Ненавижу этот день!
Первым фильмом, который мне "посчастливилось" посмотреть стал кин
"На цепи" - 2011 года, режиссёром которого является Дженифер Линч.
Да-да, та самая Линч, которая дочка Девида.
Его фильм "Голова-ластик" оставил у меня в голове жуткий отпечаток, но Дженифер-то другой человек.
Суть фильма такова:
9-летний мальчишка попадает в руки насильника-убийцы, который прежде, чем посадить пацана на цепь, разделывается с его матерью, а затем с ещё несколькими "залетевшими пташками". Парень служит ублюдку (почти до совершеннолетия), за что через время получает привилегии в виде учебников по анатомии, а заодно и наставления - стать таким же, как его опекун. Парень сопротивляется, но не тут-то было. Насильник приводит ему жертву, но остаётся обманутым: мальчик мало того, что не изнасиловал молодую леди, так ещё и пырнул её в живот так, чтобы та смогла прожить 2 дня в чулане (на землице с мертвяками), притворяясь мёртвой. Насильник ликует - парень стал своим! Ликование заканчивается буквально через пару дней, когда убийца "ловит" пацана на предательстве. Теперь надо вернуться в дом и добить девчонку. Но нет! Молодёжь разделывается с подонком! И теперь наш бледный паренёк идёт к себе домой, к отцу, который много лет назад потерял сына и жену, а затем создал новую семью. И тут неожиданность - оказывается, папаня спецом отдал своего сынульку и жёнушку в руку негодяя-старшего брата, насильника и убийцы. Вот, так поворот! (Где мотивы, блин, так и не ясно) Но и это ещё не всё! Мальчик, оказывается (???) знал о том, что папа сделал это нарошно! Ёлки-палки, как жизненно! Теперь парню остаётся только завалить папашу и вернуться на хутор в дом ублюдка.
Фильм скучен и ленив. Где-то не ясен, где-то неряшлив. Не понравился!
"Вот, так фильмец!" - подумалось мне. Неудачно! "ОК, гляну второй кин. И пусть это будет фильм ...(гляжу немаленький списочек)...
"Счастье" - 1998 года, реж. - Тодд Солонз".
Ну, понеслась!
Фильм построен на судьбах сразу нескольких главных героев, что взбесило меня не на шутку. Даже не буду писать краткую "отсебятину" о фильме, потому что этот кавардак не уместится в любой здоровой голове. Для супер-разбирающихся сразу скажу - да-да, знаю, что этот фильм есть в каких-то рейтингах, но мне плЮвать!
Убогие люди: девушка-одиночка, парень-телефонный извращенец, педофил и баба-убийца.... Фу, мль... Бесконечное извращение над без того жалкими созданиями. Все эти кинчики с разговорами о членах, сперме и прочей "блевотине" не переношу на дух. И да, ещё совет - кто захочет посмотреть, не ешьте ничего в момент просмотра!
Я всё!