Евгений Медников
Цитата:
Цитата
Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
поверхность - некая четкая граница, за которой небесное тело кончается и начинается окружающее пространство. А тут мы имеем дело с постепенно уменьшающимся по плотности газовым... ну, скажем так, телом, переходящим в облако Четкой границы нет.
|
Ты не прав. Поверхность может быть даже у облака, и она не обязательно должна быть жёсткой и гладкой.
Поверхность это больше географическая условность объекта, нежели часть его материи.
ЦИТАТА: «На поверхности солнца ежегодно замечают сотни тёмных пятен, результат их деятельности … и т.д.» Это лишь одна из сотен тысяч цитат из научного мира, где учёные поверхность солнца называют поверхностью и никак иначе. ;)
Евгений Медников
Цитата:
Вот, по-моему, ядро - источник энергии, там идут термоядерные процессы в результате которых "свет", разумеется, тоже выделяется... но мы его не видим "Свет" он только формально. Мы ж не называем "светом" рентгеновские лучи, правильно?
|
Осмелюсь поправить. Свет это те же волны (излучения), диапазон которых виден человеческим глазом. Если бы наш глаз был устроен чуть по другому, мы, к примеру, слепли от тех же рентгеновских лучей, которых считали бы своим светом.
А то, что свет, который испускает ядро не доходит до земли, это заблуждение.
Ещё как доходит.
Бразил
Цитата:
Цитата
Ну да... Кое-что изменилось.
Да? И что же изменилось? Расстояние от Земли до Солнца или скорость света?
|
Скажу тогда когда дам правильный ответ.
Бразил
Цитата:
Цитата
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?
Нет, неправильно Вы поняли. Я хочу сказать, что видимый свет рождается преимущественно в фотосфере.
|
На счёт преимуществ не знаю, поэтому умолчу.
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности. Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться… Просто солнце станет чуть ярче и возможно чуть теплее. А может и не чуть.. Может, сожжет нас нахрен. )
Бразил
Цитата:
Цитата
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)
Смотря что Вы называете светом. Ядро, конечно же, испускает энергию в виде некоторого излучения. Я бы назвал это излучение "светом" лишь весьма условно.
|
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )
Бразил
Цитата:
Цитата
Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет?
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )
Энергия, которая рождается в солнечном ядре до нас доходит. Но свет (в нашем, земном, понимании) идёт не из ядра, а из фотосферы.
|
Вот на счёт этого я как раз и сомневаюсь... Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы и свет рождается отнюдь не в фотосфере. В любом случае к вопросу фотосфера не имеет значения. )
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата
ВОт тут не понял.. Что значит с точки зрения планеты??
То есть, если точка наблюдения - на нашей планете.
|
Так. Хорошо. Точка наблюдения на нашей планете и что дальше? Как это может отразиться на нашем вопросе?
Брэд Кобыльев
Цитата:
А вообще - согласен с Бразилом и Медниковым - вопрос некорректен. Слишком условные определения, на которых можно съехать
|
Никаких условностей нет. Есть конкретный вопрос на который есть конкретный ответ. Повторяюсь.
Ну... Какие ещё будут предположения по вопросу, кроме 8 минут?
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))