Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 12:37   #319
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Смотритель@27.11.2007 - 12:06
[b] Бахтин - собственная уникальная теория литературы (кстати, от знаменитой "карнавальности" к концу жизни он открещивался как мог).
Уже не очень помню все по буквам. Но, скажем, для меня принцип "карнавальности" близок. Скажем при зажатости серой обыденности, люди тяготеют к празднику, т.е. некой отдушине. Почему это не может быть кино, а раз кино - то это должен быть тот же карнавал - это мы, но в ярких масках.
Я даже как-то задавалась вопросом, почему люди смотрят те же сериалы. А все равно, пускай и тупая, но все же отдушка от реальности.
"Хлеба и зрелищ" - со времен Рима меняются декорации, но не суть

Цитата:
PS. Интересно все-таки, каким чудом денежные голливудские мешки (владельцы студий и проч. - я не о сценаристах-режиссерах) осиливают более 2-3 страниц Кэмпбелла...
Чисто умозрительно и гипотетически, по идее они тоже должны в этом разбираться, чтобы делать выбор, на что ставить, а на что - нет.
Ну и, наверно, их тоже заедает обыденность, хочется поломать мозг для отвлечения и разнообразия

П.С. Вот интересно, почему Сельянов спродюсировал "Груз 200" (если я ничего не путаю) - вот уж где и Фрейд и Юнг и хрен знает что