Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Он стал миллионером?
|
При СССР становится миллионером было не нужно.
Это у вас - либералов все меряется на бабло.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Меня мало интересует, что бы сделал Сталин, если бы, да кабы.
В сослагательном наклонении я не менее силен, чем Жуков.
|
То есть, снова передергиваем?
Опровергнуть-то нечем
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так и у нас не все эти 140 рэ получали. Нужно сравнивать наших успешных с их успешными.
|
Не нужно. Это были несравнимые вещи. Кроме того, то, что вы говорите - ложь.
140 - это премия з
а рацпредложение
О порядке выплаты авторских вознаграждений за использование изобретений (Не применяется в связи с принятием Закона СССР от 31 мая 1991 года N 2213-1 "Об изобретениях в СССР")
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1990 года N 913
О порядке выплаты авторских вознаграждений
за использование изобретений
__________________________________________________ ___________________________________
Не применяется в связи с принятием Закона СССР от 31 мая 1991 года N 2213-1 "Об изобретениях в СССР".
__________________________________________________ ___________________________________
В связи с совершенствованием структуры управления народным хозяйством, а также необходимостью обеспечения в этих условиях реализации прав авторов изобретений на вознаграждение и в частичное изменение постановления Совета Министров СССР от 21 августа 1973 года N 584 Совет Министров СССР
постановляет:
1. Возложить начиная с 1991 года на предприятия, организации и учреждения выплату вознаграждения за используемые ими изобретения, охраняемые авторскими свидетельствами, за счет прибыли, остающейся у них после уплаты налогов и других платежей в бюджет.
Этот порядок применяется независимо от того, на скольких предприятиях, в организациях, учреждениях изобретения используются и где образуется экономический или иной положительный эффект от их использования.
2. Выплачивать вознаграждение за охраняемые авторскими свидетельствами изобретения, используемые предприятиями, организациями и учреждениями, являющимися участниками ассоциаций и других добровольных об'единений, не имеющих ведомственной принадлежности, в порядке, установленном указанными ассоциациями и об'единениями, за счет их централизованных фондов или прибыли, остающейся в распоряжении об'единений, предприятий, организаций и учреждений после уплаты налогов и других платежей в бюджет.
3. При исчислении максимального размера вознаграждения за одно изобретение (20 тыс. рублей) не учитывать вознаграждение, выплачиваемое за реализацию изобретения путем продажи лицензий за границу.
4. Выплату вознаграждения в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления производить по изобретениям, использованным после 1 января 1990 г.
Элеронный фонд правовой и нормативно-технической документации
http://docs.cntd.ru/document/9005742
А, теперь, валяйте сказочки дяди либерала и тети мемориала про 140 рублей.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А смысл был бы сравнивать свои потолочные цены с их потолочными?
|
А сравнивают всегда основных противников независимо от уровня цен.
Так было всегда, чтобы там не выдумывали американовы экономисты всех мастей и национальностей.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Дело не в том, лучше они или хуже.
|
Как, то есть не в том?
Вы же сами сказали, что в том
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Второй важный момент - качество товара.
|
Ну, Бог с ним.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Они другие. И приближать наши цены на ТВ с их ценами - методологически неправильно.
|
А кто из приближал? Разниуа в уровне цен была существенной.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И много ваши родственники золота на свои рубли получили?
|
А зачем? На деньги можно было приобрести реальный товар. Причем, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
И покупательная способность была реально выше, чем у убитого енота.
А, вот, лшать не надо. Некрасиво:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И бумажки на золото вам меняют...
|
Цитату из моего поста, где я сказал, что мне меняли деньги на золото?
Только без изворотов и интерпретаций. Где я это сказал
буквально?
И это ложь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И в архивы ФСБ вас пускают.
|
Историков пускают. Они там работают. Даже американову сволочную бабищу написавшую антирусскую, антисоветскую книгу про репрессии и то пустили.
А всех подряд, тем более не историков, пускать не обязаны.
Что касается меня лично, то в архивах ФСБ я не был, за отсутствием ФСБ на Украине.
А, вот, в архивах СБУ бывать приходилось. Не отказывали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Реальный кросс-курс определяется только в процессе свободного товарообмена.
|
Это выдумали американы, причем, исторически, совсем недавно. Как-то же определялся курс без этой наглой американовой выдумки до 70-х годов 20-го века и ничего
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если на рубль долларов хрен получишь, это фикция, а не курс.
|
Нет, не фиуция - реальный курс по двум параметрам.