Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2015, 20:31   #196
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Цитата:
СССР был обречен. Он еще припозднился на 20 лет из-за ВОВ. Когда элите выгоднее распад государства, чтобы приватизировать национальное богатство, чем его сохранение-ибо оно защищает их статус - оно обречено.

СССР жил против всех законов социума. При всей моей симпатии к нему, я бы его назвал выкидышем истории.

ЗЫ: Для понимания сего предлагаю посмотреть фильму
Частная жизнь (фильм, 1982)
Там показано, как чел все теряет, выйдя на пенсию, на примере директора крупного предприятия. Элита СССР не могла не уничтожить СССР - ни наследства не оставить, ни льготы не сохранить.
Кстати, Сталин это понимал, а вот позже....
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....
Нюша вне форума