Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как с их точки зрения это должно понравиться целевой аудитории. И к теории драмы, "схемам и шаблонам" это не имеет никакого отношения.
|
Так, ведь не только о кино речь, Кирилл!
Я из event-сферы. Тут такая же байда - схемы, правила. Всё шаблончиками, да шаблончиками.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это как раз точный пример полного непонимания тех самых пресловутых "схем".
|
Вот, видите! Я вижу все фильмы в кинотеатрах именно такими! Сухими, банальными, не интересными...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот по этим шаблонам и снимают говнофильмы и сериалы.
|
Тогда почему я ненавижу все эти сериалы и фильмы, если Вы говорите, что в них есть то, что мне нравится?
Вся моя семья ненавидит смотреть со мной фильмы, потому что я говорю наперёд, что там будет происходить. Всё слишком заточено!
Я вообще поклонник людей, которые поют, не зная нот, танцуют глухими или украшают блюда слепыми. Просто понимают всё сами, без подсказок и правил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но вот Форест Гамп сделан с абсолютной точностью в соответствии с ненавистными вами схемами и шаблонами.
|
Почему ненавистными-то?!
Я же не против схем, я тоже пишу по ним, слушаю советы специалистов. Я выступаю против их буквальности, понимаете?
Форрест Гамп написан по схеме, конечно. Но нет там банальных решений и очевидных шагов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Проблема в том, что даже эти схемы и шаблоны почему-то очень мало кто в состоянии понять и осмыслить. Как правило дальше первой страницы учебника и примитивнейшего понимания сути драмситуации дело не идёт.
|
Вот, об этом и я говорю!
Очень много пишущих людей не понимают, что они не сценаристы.
Не могут они мыслить широко, потому и сидят в рамках.
И заметьте, схемы здесь не при чём!
Не знаю, корректным ли будет пример, но есть музыканты - каверщики (играют музыку других групп), а есть те самые неповторимые группы, чьи песни потом поют каверщики. Так, вот, инструмент у них один и тот же (схемы), а исполнение либо шаблонное (буквальность), либо исключительное (новое, гениальное).
И гитары тут не при чём!