Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Лично мне ИГИЛ симпатичен. Молодцы ребята.
|
Я уверен, что за этим явлением стоят западные спецслужбы и их креатуры на Ближнем востоке. Это же фирменный почерк - сперва насаждать терроризм, потом с ним бороться. Американцы давно вынашивали планы создания Великого Курдистана, марионеточного государства расположенного частично на территории Турции, частично на территории Ирана и Ирака, на стыке этих трёх государств (там как раз расположен перспективный нефтеносный район). Но там что-то не заладилось или поменялся политический расклад. И вот теперь Сирия... Что оно дало кроме катастрофической дестабилизации региона? Кому это на руку? Чем этих ваххабитов не устраивал ислам в рамках национальных исламских государств? Неужели настолько светск и секулярен, скажем, Иран, что потребовалось создавать новое исламское государство? (наивные вопросы, наверное). Разве вы не знаете, что ваххабизм - это Троянский конь западных спецслужб (априори)? Никакой "исламский социализм" тут оправданием быть не может. Вобщем, я не знаю, чему там симпатизировать. Я понимаю Талибан, понимаю Хамас, там есть кому и чему симпатизировать. А тут что?.. Я не могу уважать ИГИЛ только за то, что там не все ещё сортиры забиты, потому что (надоже!) среди ваххабитов попадаются сантехники... Государственное строительство... Конечно, каждая мафия рано или поздно начинает как-то обустраивать вокруг себя жизнь. Ведь не только же срать там, где живёшь...