Re: Антарктида
Судно "Академик Фёдоров" отходит в Антарктиду из Ленинграда 28 октября 2015 года. Мне необходимо быть на судне минимум за три дня до этого. Вопрос экипировки, пропитания, проживания - решён. В остальном: чистая воля Провидения. Сегодня поймал себя на мысли, что друзей у меня много и они не позволят богине нужды поселиться у очага моих отпрысков. Согласитесь, ведь зарплата - это не такая уж важная штука, когда речь идёт о таком путешествии. Не имею сил противостоять искушению пуститься в него, ибо это будет своего рода эпитафия воздержания во многом. Интересно.
Сейчас уезжаю в Ленинград, чтобы завтра получить недостающее, но уже готовое удостоверение Личности моряка и пообщаться с ветеранами - полярниками, дабы насытить своё любопытство пред предстоящей экспедицией.
Кстати, со мной в экспедиции будут ещё две творческие личности: журналист от РЖД и писатель - бывшие военный моряк, писатель. Надеюсь на их помощь в съёмках. Мне одному в некоторых моментах возможно будет сложновато. Так, что, как говорится: гут - он же зер!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|