Цитата:
Сообщение от Элина
Не нужно писать сценарии,
|
Не нужно писать на дурняка сценарии полных метров и сериалов.
Цитата:
Сообщение от Элина
но как тогда учиться строить диалоги? Как понять, что твоего описания действия недостаточно?
|
Для это человечеством короткометражки изобретены.
Цитата:
Сообщение от Элина
все читатели, которые ознакомились с моим шедевром, восприняли сказочную таможню как
|
Читатели вот этого микроскопического кусочка, выложенного вот здесь?
Цитата:
Сообщение от Элина
вообще на этом внимание не акцентировали.
|
Так это смотря, кто читатели. Если простые человеческие люди, то возможно. А я когда читаю сценарий, пытаюсь сразу картинку в голове увидеть.
Цитата:
Сообщение от Элина
Сначала говорят: ваше дело история, сюжет
|
Правильно говорят.
Цитата:
Сообщение от Элина
остальное не ваше дело - для этого есть художник по костюмам, художник- постановщик, они тоже хотят проявить творчество и т.д., и т.п.
|
И это правильно говорят.
Цитата:
Сообщение от Элина
А теперь оказывается, что картинками.
|
Вот вам картинка:
ИНТ. ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА. ДЕНЬ.
Мужик в лаптях и рубище лежит на нарах, смотрит в потолок - там паучок заворачивает жужжащую муху в кокон. Камера скупо освещается лучами солнца через узкую бойницу: грубые каменные стены, солома на полу.
Мимо камеры, по тёмному коридору проходит горбатый, уродливый тюремщик с факелом, на ходу тренькает здоровенным ключом по решетчатым дверям камеры.
Это - картинка. Которая рисуется перед глазами. Она понятная и атмосферная. И согласимся, тут есть место для творчества и художникам по костюмам, и художникам-постановщикам и прочим осветителям с операторами.
Автор создал картинку, дело остальных - её раскрасить.
В случае вашего же кусочка, я картинки не вижу: таможня, комната, таможенник. Поскольку больше никакой информации мне автор не предоставил, я цепляюсь за привычные слова "таможня, таможенник" и рисую в уме современную таможню, современного таможенника.
После чего выясняется, что это оказывается среднее вековье. А чтоб это понять, в природе существует заявка, которую теперь надо у автора взять, чтоб, наконец уяснить себе всё многообразие внутреннего мира предлагаемого сюжета. Тогда как стоило добавить пару штришков - и вот она, картинка.