Цитата:
Сообщение от Эстас
Даже если так, то иногда бывает, что не пишется.
|
Не знаю. У меня бывает только отвлечение на что-то другое. Например, когда кто-то за соломенной стеной смотрит капитал-шоу "Поле чудес"! Сектор плюс на барабане... Вот, тогда я не могу думать о том, чтобы писАть. Сначала надо ликвидировать посторонний шум. А так, чтобы прям никак не шло... Не бывало. Только, если нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от Элина
Как у вас всё серьезно.
Возвращаясь к нашим вертолетам, вас почему так возмутил ответ о бюджете? Если творчество в крови, у вас не будет никаких проблем создать малобюджетку.
|
Против малобюджеток ничего не имею против. Особенно, если вспомнить гениальные картины. "Гран Торино", например, вообще сняли в двух домах и одной улице. Я против того, чтобы говорили "Присылайте романтические комедийные полнометражки!", но не говорили "Без графики". Почему бы не указать это в требованиях к сценарию?! А то получается, что ты отправляешь работу, а потом получаешь отзыв: "...вообще не соответствуют современным реалиям...". То есть сценарист виноват в том, что им прислали не то, что ожидали, хотя никаких предпосылок для этого не было.
Ну, так укажите: "Мы, хитровыдуманные товарищи из компании "...", ищем картины, которые соответствуют современным реалиям: малобюджетки/без графики, 1 локация + будка собаки".
И тогда нет проблем!
Естественно, осознание того, что космос не канает должно быть, но, если в сценарии присутствует графика в виде галлюцинации, то не вижу в этом прям катастрофы. Фильмы, в которых присутствуют подобные "секундочки", снимаются. Если кино-компании затратно это дело, пусть бы указывали. Но реагировать так, будто им прислали "Гравитацию" лишнее.