Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 21:45   #518
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Хоть в IMAX, хоть дома на BluRay - Мир Юрского Периода по всем фронтам в разы хуже всех прошлых фильмов.
Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.

Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".

Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей. И у меня в том числе! Они не входят в любимые, но и не являются раздражителями. Абсолютно плевать всему залу, что там

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
нет никакого саспенса
Динозаврики! Попкорн! Терминатор! Прыжки из небоскрёба в небоскрёб! Про Безумного Макса не буду говорить - слюной подавлюсь!

Эти фильмы другой категории. Они дают другие эмоции. Сравнивать их можно только друг с другом - какой лучше. Вот, например, Мир Юрского периода однозначно проигрывает Хоббиту: Пустошь Смауга! Вот здесь можно о чём-то говорить.

Вот смотрите:
Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.

Это аттракцион с элементами фильма, а не фильм с элементами аттракциона.

А все рейтинги подтверждают моё мнение о том, что с появлением огромных телеков в магазинах и домашних кинотеатров, фильмы на "подумать" всё больше уходят домой. А кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы. Потому что дома не тот эффект! Дома хочется "Спасти Райана" или плакать навзрыд под "Куда приводят мечты?", а в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями! Посмотрите, сколько людей приходят в кинотеатр единицей? Пальцев рук хватит. Мне на "Бёрдмане", кстати, было комфортно, потому что и я, и многие там были одни. Даже пар было не много, не говоря про большее число. Так что надо признать, что кинотеатры теперь - массовое развлечение, а не культурный отдых. Сравните, хотя бы, залы и время проката. Уже о чём-то говорит.

Последний раз редактировалось Кубастос; 04.10.2015 в 21:55.
Кубастос вне форума