Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 19:26   #520
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Слушайте, а по каким параметрам вообще оцениваются картины-аттракционы?!
Мир Юрского периода, Генезис, Форсаж, Безумный Макс и прочие.
А вот Безумного Макса вы напрасно в этот список включили.
В отличии от остальных картин - это не пустышка.
Не зря все критики молятся на него.
К слову, месяц назад он стал лучшим фильмом года по мнению международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI). Картина обошла в финале такие фильмы, как:
«Сын Саула», режиссер Ласло Немеш; Победа в 4х номинациях на Каннском фестивале.
«Такси», режиссер Джафар Панахи; 2 золотых медведя на Берлинском фестивале
«Убийца», режиссер Хоу Сяосянь. Лучшая режиссура опять же в Каннах
Можете загуглить для интереса, чтобы понять, что это вообще за фильмы.
Цитата:
Я не думаю, что они претендуют занять место "Пролетая над гнездом кукушки". Я к тому, что такие фильмы не для глубоких мыслей создаются, а ради "Ой-ай!".
Вы извините, но вот благодаря таким, как вы, люди и тупеют
Я же говорил - посмотрите первый Юрский парк (а он далеко не для "Ой-ай" и не без глубоких мыслей, там первоисточник очень весомый) и последний. Первый Форсаж (да это мейнстрим, но в нём хотя бы логика была) и последний. И сравните уровень тупизма.
Цитата:
Всё время задумываюсь: ведь все подобные картины не вызывают негатива у зрителей.
Вы живёте в какой-то другой вселенной. Если вы реально не видите, что картины вызывают негатив - почитайте отрицательные отзывы на том же кинопоиске. Могу вам даже ссылочку дать.
Хотя, не буду вас даже ссылкой утруждать, просто выберу цитаты из отзывов на "Мир Юрского периода":

Цитата:
"Знаю, люди начнут упрекать меня за то, что я слишком придираюсь и призовут относиться к этому проще, но не могу я так, ибо подобное деяние не прекращается, выпуская очередные крупнобюджетные ленты, с красивой обёрткой, в то время, как внутри пустота и безнадёжность. Увы, не многих сейчас интересует глубина, здравый смысл и разумный посыл, мы даже не успели ощутить этот процесс перевоплощения, когда оболочка стала более ценной и значимой, нежели вдумчивая и основательная углублённость. Не уж то Майк Джадж предсказал будущее в своём фильме «Идиократия», где спустя N-ное количество лет, люди восторгаются голой задницей на экране кинотеатра." http://www.kinopoisk.ru/user/1096969/comment/2248668/
Цитата:
"От просмотра остаток, как от просмотра любого фильма Гарика Харламова, а я шла на фильм, который в детстве заставил меня не спать неделю. На фильм, который смог бы впечатлить также и моего ребенка. Мне жаль детей, которые вынуждены довольствоваться вот этими «шедеврами», поскольку я знаю, что еще 20 лет назад все старались, гнались за тем, чтобы удивить, повествования несли глубокий смысл, истории были поучительными, захватывающими, актеры играли и острили, фильмы — разбирались на цитаты. А теперь? А теперь каждый последующий просто встает впереди перед предыдущим. Стройный ряд низкопробного убожества." http://www.kinopoisk.ru/user/1012617/comment/2250018/
Цитата:
"При просмотре же новой продукции про реликтовых зверушек основным вопросом, который стоял у меня в голове был: зачем это все было снято, кроме как ради денег? Весь хронометраж я созерцал абсолютно скучный, рядовой, насквозь вторичный и ходульный фильм, который, разумеется, смотрится не только ожидаемо хуже оригинальных первых частей, но и хуже какого-нибудь «Дрожь земли 2». «Мир Юрского периода» чем-то напоминает мне относительно недавнюю катастрофу «Навстречу штрому» — не очень старательная, беззубая, скучная и нелогичная работа, в которой все представленное уже было много раз. Каждый кадр, каждый спецэффект, каждая попытка саспенса — вы это уже видели. Каждый диалог — вы это уже слышали. Каждый сюжетный ход или попытка создать конфликт — пройдённый этап."http://www.kinopoisk.ru/user/927686/comment/2261665/
Цитата:
"Понятно, что существует понятие «летний блокбастер», но все же он должен быть либо действительно серьезного уровня, либо просто легким и заводным. У этого фильма хронометраж за 2 часа, так что легким это кино тоже не назовешь. В результате это самый дорогой фильм класса б, который я когда-либо видел. Не могу поверить, что за такие деньги при участии Спилберга сняли такое убожество." http://www.kinopoisk.ru/user/108504/comment/2251200/

Цитата:
Вы идёте на фильм про динозавров. Что Вы там ожидаете увидеть?! Я иду смотреть динозавров, как в 5D. Всё! Остальное - будь то характеры героев, сюжетная линия и т.д настолько вторично, что не особо важно. Это необходимо - да, но первый план здесь только погубит аттракцион. Люди хотят динозавров! Им не нужны Ваши саспенсы, они хотят есть попкорн и смотреть, как бегают ди-но-зав-ры.
Ваша беда в том, что вы считаете всех людей поголовно тупыми))
Но, что печально...
Цитата:
кинотеатр теперь полностью завоевали аттракционы.
... это факт. А поскольку большинству людей действительно нравится бредятина - её будет всё больше и больше. И у нас тоже самое.
Больше "Чего хотят мужчины 1-2", больше "Тот ещё Карлосон", больше "Друзья друзей", поскольку только этот бред окупается.
Цитата:
в кинотеатрах хочется жрать и веселиться, ведь вы отдыхаете с друзьями!
С чего вы это взяли???!!)) Я вам поражаюсь.
У нас, обычно, людей, которые жрут-чавкают и веселятся-орут на весь зал, называют быдлом))
Лично я со всеми своими друзьями (далеко не все близки к кинопроизводству) хожу в кино, чтобы посмотреть фильм с хорошим логичным сюжетом на большом экране с объемным звуком.
Манго (08.10.2015)