Нужен совет по сценарию
Здравствуйте, меня зовут Роман. Я новичок в плане написания сценариев, поэтому нужен совет, в правильном ли направлении я двигаюсь или есть ошибки в оформлении или стилистике диалогов или еще в чем нибудь. Интересует именно жанр survival horror (ужасы), поэтому есть еще такой вопрос - нужно ли в полной мере описывать сцены убийств и смерти тех или иных героев. Поэтому в качестве примера, выставляю на суд народный кусочек из своего сценария фильма ужасов "Войны Судьбы Пробуждение", чтобы выявить возможные ошибки и послушать мнения специалистов. Заранее благодарю.
ИНТ. ЗАВОД ЭНПРО, ЭСТАКАДА МОНОРЕЛЬСА.
Группа Брава выходит с завода Энпро и подвергается атаки механоидов.
ГРУППА БРАВА
СОЛДАТ 1
Сержант Жуков, докладывает группа Брава. Коридор зачищен, занимаем позиции внутри.
ГРУППА БРАВА
СОЛДАТ 2
Тихо, ты слышал?
НИКОЛАЙ ЖУКОВ
СЕРЖАНТ
Сержант Жуков на связи, доложите обстановку.
ГРУППА БРАВА
СОЛДАТ 3
Коридор чист.
Один из солдат отходит от группы в темную часть помещения.
ГРУППА БРАВА
СОЛДАТ 4
Тут ничего нет сэр. Что? Ааааа.
Механоид (изуродованные сотрудники базы с механическими частями тела) нападает на одного из бойцов (Солдат 4) группы Брава. Монстр валит его с ног.
Монстры нападают на остальных солдат.
ГРУППА БРАВА
СОЛДАТ 5
Огонь! Огонь!
Солдаты открывают огонь, начинается бой.
Механоид прыгает на солдата (Солдат 4).
Сцена от первого лица, глазами безымянного солдата (Солдат 4). Мы видим как, монстр отрывает солдату сперва одну руку, потом вторую, два раза бьет оторванной рукой солдата по лицу. Расплывчатое зрение. Монстр выбрасывает оторванную руку, сжимает собственную механическую конечность в кулак и проламывает череп солдата.
Кровавый экран.
ИНТ. ЗАВОД ЭНПРО, КОРИДОР, ВНУТРИ.
Пехотинцы идут по коридору. С правой стороны находятся окна с видом на Марс.
Сержант Жуков (Сержант) выходит на связь с пехотинцами и сообщает о потере сигнала от группы Брава.
НИКОЛАЙ ЖУКОВ
СЕРЖАНТ
Солдаты, если вы меня слышите, группа Брава не отвечает. В последний раз они выходили на связь у выхода с завода Энпро, рядом с эстакадой монорельса. Двигайтесь к их последнему месту положения.
АЛЕКСЕЙ ЖДАНОВ
АЦТЕК
Он, что шутит, там наверняка полно этих тварей.
Раздается сообщение компьютера базы.
КОМПЬЮТЕР БАЗЫ
Внимание, стержень замедлитель два неисправен. Температура в активной зоне реактора выше безопасного уровня. Запускаю программу изоляции и самодиагностики.
АНТОН МАКАРОВ
ЖНЕЦ
Без паники. Нужно выяснить, что произошло с группой Брава.
|